Kindertag 28. November 15
Beim diesjährigen Advents-Kindertag am 28. November waren wir ein kleines gemütliches Grüppchen mit ca. 15 Kindern.

Wir hatten uns für das Thema „Türen“ entschieden.
Welche Art von Türen kennen wir? Wen oder was finden wir  hinter einer Türe? Wie fühlen wir uns, wenn eine Türe verschlossen bleibt? Die Kinder hatten einiges zu diesem Thema zu berichten.

Danach malten wir außen auf eine Doppelkarte eine Türe auf und innen, wen wir hinter dieser Türe erwarten. Diese Doppelkarten klebten wir später auf gebastelte Häuser auf und nummerierten sie von 1-24. So entstand ein Adventskalender, den man in der Kirche bewundern konnte.

Vorher hatten wir jedoch Hunger und ließen uns die Kartoffelsuppe mit Würstchen und danach Lebkuchen schmecken.

Nach dem Essen gab es weitere Bastelgruppen: Aus Draht und Perlen wurden Weihnachts-Anhänger gebastelt und natürlich durfte die Plätzchen-Backstation nicht fehlen. Wir übten die Geschichte der vier Kerzen ein, die beim Familiengottesdienst am Sonntag von den Kindern vorgelesen wurde.

Vielen Dank euch allen für's mitmachen, es hat viel Spaß gemacht.