Kindertag vom 29. November 2014
Kindertag vom 29. November

Dieses Jahr hatte unser Kindertag das Thema „Wie Menschen sich auf Weihnachten freuen - Weihnachtsbräuche in anderen Ländern und bei uns“.

Da ein Mitglied unseres Kindertagsteams aus Norwegen stammt, haben wir die dortigen Bräuche genauer betrachtet. Wir erzählten die Geschichte der heiligen Lucia, tanzten singend um den Weihnachtsbaum, buken das traditionelle Gebäck Lussekatter und bastelten schönen Weihnachtsschmuck für den Weihnachtsbaum in der Kirche und auch für zu Hause.
Aber auch eine gefüllte Pinata, die es vor allem in Mexiko zu Weihnachten für die Kinder gibt, durften die Kinder platzen lassen und die Süßigkeiten essen.

Beim Familiengottesdienst am nächsten Tag stellten wir den Gottesdienstbesuchern die Geschichte der heiligen Lucia vor, tanzten nochmals um den kleinen geschmückten Weihnachtsbaum und verteilten das Gebäck.

Der Kindertag war mit 34 Kindern gut besucht und hat uns allen viel Spaß gemacht. Wir wünschen uns für das nächste Mal, mit mehr Kindern und deren Eltern den Familiengottesdienst zu feiern.