Am 30. November fand wieder unser alljährlicher Advents-Kindertag statt.

Dieses Jahr haben wir uns mit Engeln beschäftigt. Wo begegnen sie uns in der Bibel, wo heute?

Nach dem gemeinsamen Stuhlkreis in der Kirche verlagerten wir unsere Aktivitäten in den neuen Gemeindesaal. Wir hörten in Gruppen verschiedene biblische Geschichten über Engel und malten Bilder dazu.

Danach brauchten wir erst einmal etwas Bewegung und frische Luft. Wir freuten uns alle über den frischen Schnee.

Zum Essen gab es Nudeln, verschiedene Soßen, zum Nachtisch Schokolebkuchen.

Nachmittags konnten die Kinder verschiedene Bastelgruppen besuchen: Figuren aus Seife (Kernseife mit Calendula-Blüten und Orangenöl), Plätzchen backen, Engel aus Tonkarton und Falt-Engel.

Eine Gruppe übte in der Kirche den Vortrag der Geschichte vom Engel, der nicht mitsingen wollte.

Am nächsten Tag wurde die Geschichte im Familiengottesdienst von den Kindern vorgelesen.

Es war schön dass wieder so viele dabei waren. Bis zum nächsten Mal!